Всем привет! Нам понравились тортики - и Наполеон, и Медовый, и муравейник. Наполеон и раньше покупала иногда. Из всех покупных наполеонов он больше всех нравился. Медовый и Муравейник первый раз взяли. Совсем не разочаровались. Свеженькие прям. Нам было вкусно! Организатору спасибо!
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Продукты Для коржей: Мука - 750 г Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г Яйца - 2 шт. Вода холодная - 150 мл Водка или коньяк - 3 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Соль - щепотка * Для заварного крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Мука - 100 г Сахар - 300 г Ванильный сахар - 20 г Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
Как приготовить торт "Наполеон":
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры! Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить! Продукты Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания Изюм - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар ванильный - 1 ч. л. Соль - 0,25 ч. л. Масло сливочное или растительное - для формы
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком. Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной. Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито. (Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.) Добавить соль, ванильный и обычный сахар. Туда же отправить яйца и разрыхлитель. Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут. Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут. Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе. Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой. Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны. Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки. Дать немного остыть и можно подавать. Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!
Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом. Продукты (на 10 порций) Для теста: Маргарин - 400 г Яйца - 4 шт. Мука - 4 стакана (по 250 мл) Уксус 7-9% - 2 ст. ложки Вода - 0,75 стакана Для масляного крема: Масло сливочное - 300-450 г Молоко сгущенное - 1-1,5 банки
Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона". Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:
Маргарин нарезать мелкими кусочками. Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать. Вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч. Включить духовку. Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре. Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.
Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался. Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.
Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой. Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут). Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно. Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой. Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.
Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
Рецепт фантастически вкусного торта "Наполеон" с заварным кремом без масла. В меру сладкий и нежирный, идеальный торт для любого праздника. Продукты Мука - 6 стаканов (стакан объемом 200 мл) Масло сливочное, нежирное - 450 г Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. * Крем заварной без масла
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом без масла:
Муку просеять, масло натереть на терке. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить молоко и яйца. Вымесить тесто. Разделить тесто на 12 частей. И поместить в холодильник. Через 15 минут достать первый шарик теста. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тесто эластичное, не прилипает к столу и скалке. Работать с ним - одно удовольствие. Вырезать заготовку-корж нужного диаметра. Обрезки отправить в холодильник - из них тоже испечем коржи. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 10-12 минут. (Если у вас газовая духовка, нагрейте ее до 180 градусов, уменьшите огонь до минимума и выпекайте также 10-12 минут.) Получилось 15 коржей. Смазать каждый корж заварным кремом (рецепт заварного крема без масла см. по ссылке в списке продуктов). На один корж уходит 3-3,5 ст. л. крема. Не забывайте хорошо промазывать края. Два самых зажаренных коржа измельчить в крошку и посыпать торт сверху и по бокам. Отправить торт "Наполеон" с заварным кремом без масла пропитываться в холодильник на 6 часов. После того, как торт "Наполеон" с заварным кремом пропитается, его можно немного прижать сверху - положить на торт разделочную доску и надавить на нее руками. Коржи слипнутся между собой, и торт уменьшится по высоте. Не забудьте поправить верх торта. Приятного аппетита!