Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в теме отзывов по закупке "Азия - восточные деликатесы и изыски домашних кухонь"
Предлагаю здесь делиться не только отзывами, но и рецептами. Думаю, всем будут очень интересны Ваши рецепты азиатских блюд, а также как корейские или китайские соусы и специи Вы используете в своем традиционном меню.
Не довольна. Из 8 товаров в наличии только 1. Оплаты на Альфа нет. В условиях это не прописано. В итоге я за 1 несчастную лапшу при выставлении счета заплатила комиссию 30 руб. И потом при оплате доставки еще 30 руб. При том, что сама доставка - 8 руб, я заплатила с комиссией 38 руб )) Лапша по цене вышла дороже, чем в магазине Прошу учесть замечания.
Не довольна. Из 8 товаров в наличии только 1. Оплаты на Альфа нет. В условиях это не прописано. В итоге я за 1 несчастную лапшу при выставлении счета заплатила комиссию 30 руб. И потом при оплате доставки еще 30 руб. При том, что сама доставка - 8 руб, я заплатила с комиссией 38 руб )) Лапша по цене вышла дороже, чем в магазине Прошу учесть замечания.
в форуме неоднократно обращались узы, у которых только Альфа, со всеми вопросы решались индивидуально. Можно было на телефон доставку отправить, телефон указан. Вообще, я всегда на связи, на вопросы отвечаю оперативно. А уж как оплачивать заказы - это скорее ваш выбор, а не особенности именно этой СП. Это раз. Второе, в теме всегда есть дозаказ, если что-то не вошло первоначально, всегда можно добавить что-то еще в заказ, а если еще ориентироваться на то, что у других уже вошло в счет, то можно все это на 100% получить. Ну и третье, хотелось бы в этой теме видеть отзывы на товар, что понравилось, а что нет.
Vinogradik, здравствуйте!!!! Также приветствую всех любителей и ценителей азиатской кухни!!!! Я так понимаю, что буду первой с отзывом в этой темке. Во-первых, хочу выразить благодарность Вам, Юлечка, за эту замечательнейшую СП! И искренне сожалею о том, что Вы закрыли закупочку "Соусы и пасты из Таиланда". С недавнего времени, после наших поездок в Таиланд, я просто обожаю азиатскую кухню. Если раньше я удосуживалась лишь тем, что покупала в специальных гастрономических отделах корейские салаты (обожаю всё остренькое), либо наслаждалась изысками наших восточных блюд (имею ввиду кухню наших бывших республик, входящих в состав СССР), которые с удовольствием готовит мой супруг, то после посещения королевства Сиам стала истинным поклонником этой своеобразной кухни! Испробовав однажды тайские блюда, влюбляешься в них навсегда. Обладающие особой остротой и ароматом, блюда Тайланда в необычном сочетании кислого и сладкого давно уже снискали популярность у многих гурманов, эта кухня привлекает к себе своей необычностью и пикантностью. Если вы любители острого такая кухня непременно придется вам по вкусу. Благодаря этой замечательнейшей СП наша семья готовит огромное количество разнообразных блюд ни только тайской кухни, но и других стран Азии: суши и роллы, фунчозу, различные супы и салаты, всевозможные дары моря, десерты и т.д. и т.п.
Сегодня оставлю отзыв по приготовлению блюда "Свинина с овощами в кокосовом молоке". Ранее он был опубликован в теме отзывов СП "Соусы и пасты из Таиланда". Но т.к. та СП закрыта и её вряд ли кто-то будет читать, размещаю свой отзыв в этой теме. Это, конечно же, моя интерпретация приготовления, а не оригинальный рецепт, но я люблю фантазировать на кухне, так что опишу так, как готовлю его я. Ну, начнём пожалуй. По поводу количества ингредиентов, я укажу примерное, т.к. всё делаю "на глаз". Берём 1 крупную луковицу, 1 большую морковь, 2-3 зубчика чеснока, овощи замороженные: перец болгарский 250г, фасоль "Романо" - 250г, капуста брокколи - 250г, шампиньоны - 250г, свинина - 700г. Вес примерный, визуально на фото можно посмотреть какое количество ингредиентов было приготовлено для готовки. Также подготавливаем для добавки в наше блюдо следующие продукты: крахмал кукурузный (можно картофельный) - 2-3 ст.л., кунжут - 2-3 ст.л., приправу "Пабиран" для риса, креветочный соус, кокосовое молоко, листья кафир лайма. Кто любит остренькое, приготовьте имбирь и жгучий перчик.
Необходимо взять толстостенную сковороду (можно использовать казан или вок), налить в неё смесь масел (оливковое или растительное) с кунжутным маслом в соотношении 1:1, и на большом огне сильно раскалить. Сначала бросаем в раскаленное масло раздавленный чеснок и нашинкованный кубиками лук, через пару минут добавляем морковку, нашинкованную брусочками или соломкой; продолжаем пассеровать, периодически всё перемешивая. Для любителей "погорячее" необходимо добавить натертый имбирь и мелко покрошенный острый перец. Когда лук и морковь почти готовы, т.е. стали прозрачными, добавить кунжут, креветочный соус, приправу "Пабиран" (приправы добавляйте на своё усмотрение, но желательно что-то из азиатской кухни). Затем добавить размороженный перец и фасоль "Романо", обжарить непрерывно мешая.
Отдельно поджарить шампиньоны с капустой брокколи.
Всё продукты сложить в большую жаровню, потомить.
Отдельно поджарить свинину, нарезанную полосочками, в сильно разогретом масле.
Все ингредиенты нашего блюда соединить в жаровне, добавить кокосовое молоко, разведенный в бульоне или воде крахмал, 1 ч.л.сахара, соль по вкусу и листья кафир лайма. Всё прогреть 5-10 минут. Наше блюдо готово.
Отдельно необходимо сварить рассыпчатый рис (желательно, но не обязательно, использовать рис Жасмин, тайцы его называют белым золотом Таиланда), я готовлю его в мультиварке.
Вот такое тайское блюдо получилось!
В дальнейшем буду пытаться периодически оставлять свои отзывы! Кстати, любителям морской капусты настоятельно рекомендую попробовать снеки из морских водорослей «Хрустли». Мы с дочуркой лупили их пачками, отдыхая в Таиланде. Я от них просто без ума!!! Надеюсь, что попробовав, многие останутся довольны!
_________________
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!!!!
Женщина-хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет!!!
Милостивые судари и сударушки!!! Обратите внимание на эти закупочки!!!
Vinogradik, здравствуйте!!!! Также приветствую всех любителей и ценителей азиатской кухни!!!! Я так понимаю, что буду первой с отзывом в этой темке. Во-первых, хочу выразить благодарность Вам, Юлечка, за эту замечательнейшую СП! И искренне сожалею о том, что Вы закрыли закупочку "Соусы и пасты из Таиланда". С недавнего времени, после наших поездок в Таиланд, я просто обожаю азиатскую кухню. Если раньше я удосуживалась лишь тем, что покупала в специальных гастрономических отделах корейские салаты (обожаю всё остренькое), либо наслаждалась изысками наших восточных блюд (имею ввиду кухню наших бывших республик, входящих в состав СССР), которые с удовольствием готовит мой супруг, то после посещения королевства Сиам стала истинным поклонником этой своеобразной кухни! Испробовав однажды тайские блюда, влюбляешься в них навсегда. Обладающие особой остротой и ароматом, блюда Тайланда в необычном сочетании кислого и сладкого давно уже снискали популярность у многих гурманов, эта кухня привлекает к себе своей необычностью и пикантностью. Если вы любители острого такая кухня непременно придется вам по вкусу. Благодаря этой замечательнейшей СП наша семья готовит огромное количество разнообразных блюд ни только тайской кухни, но и других стран Азии: суши и роллы, фунчозу, различные супы и салаты, всевозможные дары моря, десерты и т.д. и т.п.
Сегодня оставлю отзыв по приготовлению блюда "Свинина с овощами в кокосовом молоке". Ранее он был опубликован в теме отзывов СП "Соусы и пасты из Таиланда". Но т.к. та СП закрыта и её вряд ли кто-то будет читать, размещаю свой отзыв в этой теме. Это, конечно же, моя интерпретация приготовления, а не оригинальный рецепт, но я люблю фантазировать на кухне, так что опишу так, как готовлю его я. Ну, начнём пожалуй. По поводу количества ингредиентов, я укажу примерное, т.к. всё делаю "на глаз". Берём 1 крупную луковицу, 1 большую морковь, 2-3 зубчика чеснока, овощи замороженные: перец болгарский 250г, фасоль "Романо" - 250г, капуста брокколи - 250г, шампиньоны - 250г, свинина - 700г. Вес примерный, визуально на фото можно посмотреть какое количество ингредиентов было приготовлено для готовки. Также подготавливаем для добавки в наше блюдо следующие продукты: крахмал кукурузный (можно картофельный) - 2-3 ст.л., кунжут - 2-3 ст.л., приправу "Пабиран" для риса, креветочный соус, кокосовое молоко, листья кафир лайма. Кто любит остренькое, приготовьте имбирь и жгучий перчик.
Необходимо взять толстостенную сковороду (можно использовать казан или вок), налить в неё смесь масел (оливковое или растительное) с кунжутным маслом в соотношении 1:1, и на большом огне сильно раскалить. Сначала бросаем в раскаленное масло раздавленный чеснок и нашинкованный кубиками лук, через пару минут добавляем морковку, нашинкованную брусочками или соломкой; продолжаем пассеровать, периодически всё перемешивая. Для любителей "погорячее" необходимо добавить натертый имбирь и мелко покрошенный острый перец. Когда лук и морковь почти готовы, т.е. стали прозрачными, добавить кунжут, креветочный соус, приправу "Пабиран" (приправы добавляйте на своё усмотрение, но желательно что-то из азиатской кухни). Затем добавить размороженный перец и фасоль "Романо", обжарить непрерывно мешая.
Отдельно поджарить шампиньоны с капустой брокколи.
Всё продукты сложить в большую жаровню, потомить.
Отдельно поджарить свинину, нарезанную полосочками, в сильно разогретом масле.
Все ингредиенты нашего блюда соединить в жаровне, добавить кокосовое молоко, разведенный в бульоне или воде крахмал, 1 ч.л.сахара, соль по вкусу и листья кафир лайма. Всё прогреть 5-10 минут. Наше блюдо готово.
Отдельно необходимо сварить рассыпчатый рис (желательно, но не обязательно, использовать рис Жасмин, тайцы его называют белым золотом Таиланда), я готовлю его в мультиварке.
Вот такое тайское блюдо получилось!
В дальнейшем буду пытаться периодически оставлять свои отзывы! Кстати, любителям морской капусты настоятельно рекомендую попробовать снеки из морских водорослей «Хрустли». Мы с дочуркой лупили их пачками, отдыхая в Таиланде. Я от них просто без ума!!! Надеюсь, что попробовав, многие останутся довольны!
ммммммммм, какая вкуснятина ! Спасибо большое за такой пост! Рада, что закупка по душе . А если вы хотите еще более полезное и быстрое в приготовлении питание, приглашаю в свою СП мультиварок Знаменитые мультиварки-скороварки ARC
Большое спасибо, Vinogradik, за предложение! Жаль, но мультиварка у меня уже есть, возможно чуть позже закажу утюжок, я сразу на него глаз положила, как только Вы открыли эту СП. Вот немного разгребусь со своими финансовыми делами и сделаю заказик. Просмотрела о нём видео-ролик, понравился в эксплуатации!
_________________
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!!!!
Женщина-хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет!!!
Милостивые судари и сударушки!!! Обратите внимание на эти закупочки!!!
Большое спасибо, Vinogradik, за предложение! Жаль, но мультиварка у меня уже есть, возможно чуть позже закажу утюжок, я сразу на него глаз положила, как только Вы открыли эту СП. Вот немного разгребусь со своими финансовыми делами и сделаю заказик. Просмотрела о нём видео-ролик, понравился в эксплуатации!
добро пожаловать! только сильно не тяните, не факт, что следующую скоро открою, грядет повышение цен на мультиварки на 20%, тяжело будет собрать новую СП
Девочки, всем приветик! Порадуйте своих деток креветочными чипсами Prawn Crackers. По вкусу они похожи на чипсы "Зяки-зяки" либо им подобные крабовые или креветочные. Кстати некоторые детишки любят такие чипсики. Вобщим любуйтесь процессом приготовления! Открыв с внученькой коробочку с чипсиками, обнаружили твёрдые прозрачные пластинки розового цвета.
Разложили на тарелке микроволновки штук 20 чипсов, установили время 1 минуту, затем несколько раз ещё добавляли время приготовления, пока чипсики не надулись и не стали большущими.
Вот так легко и просто мы получили огромную чашу чипсов!!! Попробуйте, возможно вам и вашим деткам понравится, по крайней мере, процесс приготовления никого не оставит равнодушным!!! Пачки хватает на приготовление нескольких таких порций. Позже моя девочка готовила несколько раз чипсики самостоятельно и угощала подружек в школе!
_________________
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!!!!
Женщина-хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет!!!
Милостивые судари и сударушки!!! Обратите внимание на эти закупочки!!!
Добрый день. То что Вы положили в качестве замены кукурузной лапше в мой заказ - это вообще не замена. Во первых она гречневая, во вторых она стоит не дороже 100 рублей - я покупала такую на рынке Южном в китайском павильончике, она мне обошлась в 80 с чем-то рублей. А за кукурузную я заплатила в вашей закупке 160 с лишним. Вы считаете что это равноценная замена???
Первый раз участвовала в этой закупке. В общем, все неплохо, огорчил лишь органический черный рис. Стоимость у него почти 400 рублей за килограмм, а потому хотелось бы получить качественный товар, по факту же получила товар, с почти закончившимся сроком годности, из 24 месяцев нормативного срока хранения осталось чуть больше двух. Вряд ли снова буду участвовать.